«Ходите теперь пешком»: В Киеве отменили льготный проезда в общественном транспорте

06.07.2020 17:01 0

«Ходите теперь пешком»:  В Киеве отменили льготный проезда в общественном транспорте

С начала июля сего года киевские власти планируют отмену льготного проезда в транспорте для граждан, которые не зарегистрированы в украинской столице. Информация предоставлена киевским мэром В.Кличко в ходе очередного пятничного брифинга, информирует Replyua.net. Кличко утверждает, что столичные власти не имеют ничего против проездных льгот граждан, но им следует обращаться в органы соцзащиты с требованием компенсации денежных сумм за проезд в соответствии с местом официальной регистрации на жительство. Также Кличко заявляет следующее: те, кто не имеет регистрации в Киеве, но сохраняет за собой право льгот на городской и общественный транспорт, могут ездить в нём на правах обычных граждан, регулярно оплачивая проезд в полном объёме.
Вернуть потраченные средства можно таким образом: вначале проезд оплачивают как обычно, затем используют билет и сохраняют его, после чего с проездным документом обращаются в социальные органы по месту официальной прописки. Виталий Кличко так комментирует ситуацию: это - вынужденные меры, связанные с отсутствием компенсаций перевозчикам Киева за то, что они должны регулярно перевозить граждан-льготников. Денежные средства не выделяют ни местный, ни региональный бюджеты. Мэр также утверждает: у льготников есть возможность пользоваться «Карточкой киевлянина». Список льготников, обнародованный на официальном сайте администрации Киева, включает 25 категорий разных граждан. При проезде в городском и общественном транспорте они пользуются льготными удостоверениями либо «Карточками киевлянина».
Ранее в г. Львов был полностью отменён льготный проезд для граждан по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе и стране. В г. Черновцы бесплатный проезд был тоже временно приостановлен. Целью подобных мероприятий являлась сохранность здоровья и жизни лиц пенсионного возраста, для которых оптимальным вариантом было остаться дома, соблюдая установленные властями карантинные мероприятия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости