Журналист: этот рецепт «неощутимого грабежа потомков» очень любила Тимошенко. Есть опасность, что у Зеленский тоже есть тяга к этому

04.07.2020 7:50 1

Журналист: этот рецепт «неощутимого грабежа потомков» очень любила Тимошенко. Есть опасность, что у Зеленский тоже есть тяга к этому

Как информирует Replyua.net, популярный украиснкий журналист и блогер Алексей Панич пишет в Facebook, на самом деле от выбора нового главы НБУ зависит не то, будет ли с финансами в стране плохо, а то, как будет плохо. И здесь есть только три базовых сценария.
Журналист отмечает, первый сценарий – новый глава НБУ проводит плюс-минус такую же монетарную политику, как и его предшественник. Результат: уже осенью начнется кризис невыплат зарплат бюджетникам. Деньги тупо закончатся и их негде будет взять. Второй сценарий – новый глава НБУ соглашается на значительный объем дополнительной денежной эмиссии. Результат: деньги бюджетникам будут выплачивать, но их покупательная способность будет стремительно падать, а курс доллара и цены – стремительно расти. Ко второму варианту глава НБУ добавляет еще один рычаг: валютные резервы НБУ тратятся на искусственную поддержку курса гривны, но это все равно, что лечить инфекцию обезболивающим. Некоторое время будет обеспечена «иллюзия здоровья», но ценой ограбления потомков и создания сногсшибательных проблем следующей власти. При этом значительная часть долларов из национальных резервов перейдет в карманы тех, кто в этот период будет иметь достаточно национальной валюты, то есть, украинский «большой бизнес».
Журналист отмечает, национальные запасы будут перетекать в крупные частные карманы, а рядовое население некоторое время не будет чувствовать, что живет в режиме «временно отложенной катастрофы». Этот рецепт «неощутимого грабежа потомков» очень любила Юлия Тимошенко. Есть опасность, что и Зеленский больше стремится именно к этому. Вот за этим прежде всего и надо следить. Читайте также – у Зеленского сделали Смолия виноватым за рост курса гривны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости