К вопросу о Госдепе или получают ли блоггеры деньги за публикации

13.01.2012 8:51 16

К вопросу о Госдепе или получают ли блоггеры деньги за публикации

Чем ближе президентские выборы, тем активнее предвыборный штаб Владимира Путина мусолит тему, что все, кто критикует Владимира Путина, находятся у Госдепа на содержании.  Причем, судя по количеству подобных публикаций, становится понятно, что на этом штаб Путина решил построить предвыборную стратегию своего патрона.

Подобных публикаций столь много, что создается впечатление, будто в стране лишь путин «не куплен» — все остальные являются изменниками и продажными предателями. Как тут не вспомнить строки Евгении Гинзбург:

«Если все изменили одному, то не логичнее было бы предположить, что один изменил всем?»

Но Бог с ней, с логикой! Давайте все-таки подумаем вместе: а получают ли блоггеры деньги?

Разумеется, любой владелец своего сайта стремится получить с него доход! Собственно, а как вы хотели? Давайте подумаем вместе:

  • На хостинг блоггер тратит деньги.
  • Даже если сайт размещен на бесплатном хостинге, то если его владелец хочет, чтобы по поисковым запросам поисковые системы сайт находили, то необходима и поисковая оптимизация сайта, которая тоже стоит некоторых денег.

То есть, выходит, что любой владелец сайта заинтересован в заработке. Но как он зарабатывает деньги – вот вопрос?

Отнюдь не на платных постах! Способов заработка в основном два:

  1. Партнерские программы
  2. Баннерная реклама

Зарабатывать на платных постах – вещь крайне утомительная и весьма трудоемкая. Поэтому два вышеописанных способа – вполне законный, достойный и нейтральный способ заработка.

Ну и что же? Да, я на этом зарабатываю деньги на своем сайте. Повторяю вопрос – ну и что? А вот теперь давайте включим логику.

Если человек занимается поисковым продвижением сайтов в американском Гугле – разве это свидетельствует о том, что он продался Госдепу? Если человек размещает баннеры за деньги – при чем тут государственная измена? Если в партнерской программе на моем сайте присутствуют ссылки на сайты, которые Путину не нравятся – я-то тут при чем?

Нет, господа! Как раз свои посты мы пишем от души и чистого сердца! И деньги именно за наши посты нам никто не платит!

Я вам больше скажу: даже если завтра мне лично позвонят из предвыборного штаба Владимира Путина и предложат разместить на моем сайте материалы, восхваляющие Путина, то я ни за какие коврижки, ни за какие деньги делать этого не стану! На за 100, ни за 1000 ни за сто тысяч долларов!

Потому что моя чистая совесть деньгами не измеряется.

И так рассуждают и действуют в России сотни тысяч блоггеров.

Потому что они просто порядочные люди.

К вопросу о Госдепе или получают ли блоггеры деньги за публикации

Получают ли блоггеры деньги за критику Путина?

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости