Омелян: в первый же день после выхода новости о Пореченкове и Danone слово должно было взять СБУ

10.06.2020 9:01 1

Омелян: в первый же день после выхода новости о Пореченкове и Danone слово должно было взять СБУ

В СМИ появилась новость о том, что российский актер Михаил Пореченков, который стрелял из пулемета в украинских воинов в 2014 году, стал лицом французской компании Danone. И здесь главный вопрос, который нужно адресовать не столько владельцам компании, сколько СБУ: что должны были сделать наши спецслужбы? Правильный ответ – открыть уголовное дело против этой компании по статье финансирования бандитизма РФ. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Он отмечает, также должно было сказать свое слово МИД Украины. Наше министерство должно было срочно вызвать Посла Франции в Украине и разъяснить, что такая политика французской компании легализует боевиков. Поручить Послу Украины во Франции безотлагательно провести встречи с соответствующими официальными представителями и руководством компании в Париже. Минэкономики Украины тоже должно было взять слово, а именно пригласить руководителя представительства Danone в Украине и объяснить, что украинскому правительству будет очень сложно поддерживать работу двух ее заводов в Украине, если они лицом своей марки в России выбирают боевика.
Владимир Омелян подчеркивает, ну и самое главное: что должны сделать граждане Украины? Верный ответ: отказаться от продукции этого бренда. Украинцы не должны есть из рук собственных убийц.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости