Путин пошел вразнос

Путин пошел вразнос

На сайте «Партбилет» 8 января 2012 года была опубликована крайне любопытная короткая информация о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров примет участие в президентской гонке и поборется за пост президента РФ. Я ничего не придумываю и это вполне серьезно: кто не верит – милости просим по вышеприведенной ссылке.

После шока от такой сногсшибательной (в буквальном смысле) новости, попробуем перестать мысленно и вслух произносить непечатные ругательства на великом и могучем русском языке, а попробуем рассуждать здраво.

Разумеется, предельно ясно, как божий день, что на такой шаг Рамзан Кадыров решился только с благословения своего кумира Владимира Путина. Так что, это решение отнюдь не Кадырова, а Путина, поэтому рассматривать и анализировать вышеприведенный факт следует только в контексте интересов Путина.

При детальном анализе проблемы, видна крайняя противоречивость подобного решения. С одной стороны, этот ход со стороны Путина весьма неглупый, но, с другой стороны, — просто идиотский. Попробую обосновать свою точку зрения.

Предлагая одиозного и жестокого Кадырова в качестве своего соперника, Путин преследует как минимум две цели:

  1. Напугать оппозицию. Давая благословение Кадырову на конкуренцию с ним, Путин фактически сбрасывает свой последний козырь. А, значит, весьма недвусмысленно дает понять, что будет с несогласными, если дело «запахнет жареным».
  2. На сегодняшний день чеченцы являются  третей по численности народностью в Российской Федерации. Поэтому, чеченцы проголосуют за Кадырова, то расклад сил в президентской гонке становится непредсказуемым. А почему при весьма высокой вероятности второго тура и лозунге оппозиции «Голосуем за кого угодно – только не за Путина», если во втором туре окажутся Путин и Кадыров, то оппозиция сама отдаст голоса именно Путину, потому что хуже Путина только Кадыров.

Ну, что ж, неглупо!  И вполне в стиле Путина. Но, в то же время, делая такой шаг, Путин допустил страшную ошибку. И вот почему.

Во-первых, допуская Кадырова к президентской гонке, Путин отнимает голоса не у оппозиции, а, прежде всего,  у самого себя. Не следует забывать, что именно Чечня давала Путину 90% голосов на своих избирательных участках. Значит, если конкурировать с Путиным станет еще и Кадыров, то шанс пробиться даже во второй тур выборов для самого Путина – под очень большим вопросом!

Во-вторых, допуская до выборов дикого Кадырова, заявляя, что он сам (цитирую) «большим уважением относится к Рамзану Ахмадовичу», Путин обеспечивает сам себе большое количество перебежчиков в стан не Кадырова, а именно оппозиции. Почему? А потому, что наиболее умные и дальновидные люди в путинском окружении прекрасно понимают, что при нынешнем «статус кво» сам Путин – это отнюдь не надолго! Следовательно, лучше уж примкнуть к предсказуемой и вменяемой оппозиции, чем иметь дело с диким и непредсказуемым Кадыровым.

И, наконец, в-третьих, Путин окончательно подмочил свою и без того подмоченную репутацию. Мало того, что его малопочтенная партия жуликов и воров буквально пестрит от людей с уголовным прошлым, коррупционеров и людей, тупых блондинок и просто людей с сомнительной репутацией – опора на кадыровских головорезов окончательно демонстрирует народу: какое будущее им готовит Путин.

Короче говоря, это последний резерв Путина: он пошел вразнос.

Постскриптум. Крайне важно!

Только что мои уважаемые коллеги-блоггеры обратили внимание на то, что данная информация – натуральная и грубая утка.

Во-первых, в этот день, после рождественской службы в ХХС, вместе со своей супругой Светланой Медведев посещал детский дом в Иваново.

Во-вторых, в оригинальной статье использована фотография встречи Медведева с Кадыровым, которая прошла в Кремле в июне 2009 г. Вот видеозапись этой встречи.

Клянусь – сам не знал и попался. Но о чем это говорит? А о том, что выводы о мандраже у Путина полностью подтверждаются. Данная грубая утка могла быть запущена только с благословения избирательного штаба Владимира Путина.  Ведь обратите внимание на катастрофическое падение рейтинга Владимира Путина: смотрим Википедию.
Посмотрите падение популярности Путина за последние три года.

Следовательно, запуск подобных «уток» — это уже бессильное скрежетание зубами по принципу «авось поверят и испугаются»

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости