«Слуга народа» Верещук назвала «определенной безответственностью» вспышку COVID-19 в детском саду в Броварах

09.06.2020 8:11 1

«Слуга народа» Верещук назвала «определенной безответственностью» вспышку COVID-19 в детском саду в Броварах

В эфире одного из телеканалов депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук прокомментировала вспышку коронавирусной инфекции в одном из детских садов города Бровары Киевской области, передает Replyua.net. По ее словам, речь идет об определенной безответственности. «Люди расслаблены, перестали ощущать опасность, хотя именно сейчас тот уровень, когда опасность может стать еще большей. Итак, сейчас надо вернуться к состоянию сплоченности, мобилизации - и хорошо понимать свою ответственность», - заявила парламентарий, добавив, что не следует отрицать коварство коронавирусной инфекции, которую трудно обнаружить.
«Заболела заведующая детского сада в Броварах. И нужно разобраться, как так произошло, но, с другой стороны, вирус коварен. Из-за этого и коварный, потому что никто не знает, сначала он проходит бессимптомно, ПЦР-тесты могут его не показывать, антитела могут не показывать. В этом опасность вируса. Однако поголовно закрывать все детские сады закрывать не надо», - отметила Верещук.
Напомним, что в Броварах в детском саду «Калинка» зафиксировали вспышку COVID -19 у 9 детей и 4 взрослых. Со слов городского головы Игоря Сапожко, двое детей доставлены в детскую областную больницу в городе Боярка, другие заболевшие лечатся амбулаторно.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости