«Реально жарят россиян. Идут дерзкие бои»: В Ливии войска Хафтара и наемники РФ теряют ключевую позицию

04.06.2020 5:21 0

«Реально жарят россиян. Идут дерзкие бои»: В Ливии войска Хафтара и наемники РФ теряют ключевую позицию

На территории Ливии правительственные войска при поддержке Турции штурмом пошли на аэропорт Триполи, который сейчас удерживается группировками Халифы Хафтара, на стороне которого в боевых действиях принимают участие российские наемники. В результате союзники РФ в ливийской войне могут запросто потерять очередную позицию стратегического значения.
Так, в Ливии войска Правительства национального согласия штурмом пошли на основную позицию маршала Хафтара. Речь идет об аэропорте Триполи. Там идут ожесточенные боевые действия. Сейчас о боях за аэропорт Триполи сообщает Replyua.net со ссылкой на местные ресурсы.
Согласно последним данным, войска правительства в результате дерзких боевых действий смогли прорваться на территорию базы, которую группировки Хафтара удерживают уже более двенадцати месяцев. По настоящее время о полном взятии объекта речи никакой не идет, но Хафтар рискует потерять свою ключевую позицию. В свой черед официальный представитель операции сил ПНС «Вулкан гнева» Мухаммед Кануно заявил, что аэропорт окружен. Более того, по его словам, был создан плацдарм для решающего штурма.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости