«Кровавая война на Северном Кавказе»: Появились данные о жертвах боевых действий в мае 2020-го

03.06.2020 5:11 3

«Кровавая война на Северном Кавказе»: Появились данные о жертвах боевых действий в мае 2020-го

В двадцатых числах мая месяца мировое сообщество было шокировано новостью о том, что на территории Северного Кавказа Российской Федерации начались масштабные боевые действия межу российскими силовиками и повстанцами из Дагестана, а точнее Хасавюртовского района. Тогда, как пишет Replyua.net, двадцать пятого мая, журналисты сообщали, что Россия вынужденно подключила бронетехнику. Более детально обо всем этом информировал «Кавказский узел».
Так, по данным журналистов, повстанцы из Дагестана, входящие в состав «эндирейской» группировки вступили в боевое противостояние с российскими военнослужащими в лесу Хасавюртовского района. Пресса говорит о том, что силовики смогли заблокировать спецоперации с применением военных вертолетов, гусеничной бронированной техники, а также спецназа.
Немного позже выяснилось, что во время задержания повстанцев, шестеро из них российские военные ликвидировали. Это произошло, как информировало информационное агентство «Интерфакс», во время спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. Молодые повстанцы пытались отстреляться, бросали в российских военных гранаты, но их убили. Читайте также: Гиркин ответил на обвинения Здрилюка в убийствах украинцев в Славянске.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости