«Это достижение ВПК РФ, или демонстрация его деградации»: Блогер заявил, что российский «Горец» по всем статьям уступает украинскому «Барс-8ММК»

29.05.2020 22:11 1

«Это достижение ВПК РФ, или демонстрация его деградации»: Блогер заявил, что российский «Горец» по всем статьям уступает украинскому «Барс-8ММК»

Александр Коваленко напомнил в своем блоге, что не так давно СМИ РФ с помпой сообщили о том, что заводские испытания комплекса МЗ-204 «Горец» завершены. Это 120-миллиметровый минометный мобильный комплекс, разработанный на шасси бронеавтомобиля «Тигр».
При этом блогер утверждает, что данная разработка по всем статьям уступает украинскому аналогу - мобильному минометному комплексу «Барс-8ММК», первая партия которых поступила в ВСУ осенью прошлого года. В данном случае Украина, имея гораздо более скромные технологические, технические и финансовые возможности, сумела в очень короткие сроки выпустить минометный комплекс, тогда как Россия уже несколько лет не может реализовать данный проект.
некоторые характеристики украинского и российского комплексов заслуживают более детального рассмотрения. Так, боекомплект «Барса» состоит из 60 мин, тогда как у «Горца» всего 20. Скорость развертывания украинского комплекса составляет 30 секунд, а на сворачивание требуется на 10 секунд меньше, тогда у российского этот процесс занимает примерно 1,5 минуты. Наконец, «Барс» уже поступает в войска, тогда как «Горец» только лишь прошел заводские испытания. Поэтому возникает вопрос - это действительно достижение российского ВПК, или, напротив - демонстрация его деградации? Читайте также: Дорошенко: Я не понимаю, как украинская власть собирается объяснить гражданам необходимость тарифов при мировых тенденциях к их снижению.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости