Политолог: за разрушенное имущество музея спецназовцами ГБР заплатим мы с вами – своими же налогами

27.05.2020 4:31 1

Политолог: за разрушенное имущество музея спецназовцами ГБР заплатим мы с вами – своими же налогами

Сегодня сеть «кипит» обсуждением штурма ГБР музея Гончара «для вручения повестки Порошенко». На самом деле, если бы это был не музей – это было бы даже забавно. Забавнее разве что штурм туалета «для вручения повестки» – то есть, ГБР из принципа не доверяет Укрпочте, зная что-то неладное о Смелянском? Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, на самом деле интересный в этой ситуации не сам штурм, а то, кто же теперь заплатит музею за сломанные двери? Потому что, если это не будет прицельно по зарплате конкретных работников, а просто «ГБР» или «государство», то это значит, что за разрушительные перформансы ГБР заплатим мы с вами – точнее, расплатятся нашими же налогами. Ну и еще интереснее: если в процессе героического штурма музея спецназовцы хоть как-то повредили хотя бы одну картину – это же гарантированно страховой случай. И страховая компания немедленно подаст в суд за сознательное уничтожение ценной собственности в процессе нарушения законов Украины о правилах вручения повесток. С возмещением, опять же, из государства – а значит, с нас.
По словам политолога, что касается коллекции картин, то она международная и можно гарантировать заголовки в европейских и мировых СМИ: «Работники силовых структур Украины при одобрении власти разрушают музеи и уничтожают художественные коллекции». Логично, что возникает вопрос: нужен был тот штурм, чтобы вляпаться в такое дерьмо? Читайте также мнение Сергея Тарана – у ГБР больше нет никаких вопросов о деятельности Порошенко на посту президента.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости