«Война на Донбассе продолжается»: Помпео и Маас обсудили украинский вопрос

18.05.2020 23:51 1

«Война на Донбассе продолжается»: Помпео и Маас обсудили украинский вопрос

Уже седьмой год к ряду «на языке» международного сообщества крутится тема о войне в Украине, которую начала страна-агрессор Российская Федерация. Несмотря на все переговоры в минском формате, «нормандском формате», и других, боевые действия на Донбассе продолжаются, ровно, как и гибель украинцев из-за этого. Сегодня, 18 мая, как передают корреспонденты Replyua.net со ссылкой на пресс-службу Государственного департамента США, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Помпео провел телефонный разговор с главой Министерства иностранных дел ФРГ. В ходе диалога стороны обсудили украинский вопрос. Крое того, между ними были переговоры и относительно ситуации на Ближнем Востоке, а также борьбы с пандемией коронавируса.
Цитата из сообщения пресс-службы Госдепа США: «Госсекретарь Помпео и министр иностранных дел Маас обсудили усилия по борьбе с COVID-19. Также госсекретарь и министр обсудили сотрудничество Германии и США по ряду глобальных вызовов, чтобы противодействовать продолжающейся агрессии России против Украины и противостоять дестабилизирующим действиям Ирана на Ближнем Востоке».
Как сообщали мы в начале текущего месяца, глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео. Стороны обсудили развитие стратегического партнерства между Соединенными Штатами Америки и украинским государством, а также взаимовыгодное экономическое сотрудничество между сторонами.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости