«Иначе все плохо закончится и для нас, и для Украины»: В «ОПЗЖ» предлагают списать украинцам долги за ЖКХ-услуги

18.05.2020 19:50 1

«Иначе все плохо закончится и для нас, и для Украины»: В «ОПЗЖ» предлагают списать украинцам долги за ЖКХ-услуги

Задачи, которые стоят на первом плане, и которые должна сделать власть – это ограничение заработной платы сотрудникам государственных кампаний, отмена штрафов, а также пени за просроченные платежи по ЖКХ-услугам, а также списание долгов по коммуналке. С таким заявлением, как информирует Replyua.net, выступил депутат от «ОПЗЖ» Вадим Рабинович во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций ВРУ.
Цитата из заявления Рабиновича: «Я в очередной раз очень внимательно пересмотрел повестку дня, и еще раз по-людски призываю вам, коллеги, включить в повестку несколько проектов закона, которые касаются непосредственно жизни людей. Мы уже подали ряд таких законопроектов». Согласно его словам, принятие документа №2795 «Об ограничении выплат заработных плат всем чиновникам государственных компаний в размере не более десяти минимальных заработных плат» дало бы возможность сэкономить колоссальное количество денежных средств, которые, в свою очередь, можно будет направить на нужны, прежде всего.
Второй проект закона, предложенный «Оппозиционной платформой – За жизнь», предлагается принять в качестве неотложного. Речь о законопроекте №2087 «Об отмене пени и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ», а также по сохранению льгот и субсидий на постоянной основе. Третьим документом является законопроект №3323 «О списании задолженности населению за ЖКХ-услуги». Рабинович добавил: «Мы все прекрасно знаем, что сегодня народ нашей страны доведен до полнейшего обнищания. И мы, парламент, просто обязаны реагировать на это. В противном случае, наше бездействие плохо закончится как для Украины, так и для всех нас».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости