Без маски – никуда: в Европейской комиссии рассказали о новых правилах авиапутешествий для туристов

14.05.2020 9:11 0

Без маски – никуда: в Европейской комиссии рассказали о новых правилах авиапутешествий для туристов

Миллионы туристов по всему миру ждут снятия карантинных ограничений для того, чтобы снова начать путешествовать, тем более что уже начался долгожданный сезон отпусков, в который пандемия внесла свои коррективы. Тем не менее, уже можно констатировать, что после ослабления или снятия карантина авиапутешествия не будут такими, как до введения карантина.
Европейская комиссия уже инициирует новые правила авиаперелетов, которых будут обязаны придерживаться все туристы. Во-первых, теперь о путешествиях без масок или респираторов нужно будет забыть. Во-вторых, на борту самолета пассажирам придется находиться в маске и стараться меньше передвигаться, не покидать свое место без особой надобности, также стараться меньше контактировать с бортпроводниками.
Авиакомпаниям и аэропортам могут поступить новые вводные о реорганизации регистрации на рейс, оформление и получение багажа. Все для того, чтобы не допустить больших скоплений пассажиров в одном месте. Все эти предложения должны способствовать тому, чтобы, как можно быстрее возобновить авиаперелеты и восстановить замерший после введения карантина туризм. Новые правила, предложенные Европейской комиссией не есть обязательными, но выполнение их может быстрее запустить авиасообщения между странами и запустить туристическую отрасль.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости