«Я вчера перекрестился»: Лукашенко похвастался уменьшением числа пневмоний после парада на 9 мая

13.05.2020 8:30 0

«Я вчера перекрестился»: Лукашенко похвастался уменьшением числа пневмоний после парада на 9 мая

Александр Лукашенко с полной уверенностью продолжает говорить о несущественной опасности коронавируса. Так, бессменный лидер Республики Беларусь заявил, что после того, как в Минске состоялся помпезный парад ко Дню победы 9 мая, в целых два раза упала заболеваемость пневмонией. Такое заявление Лукашенко озвучил вчера во время совещания 12 мая. Он уверен, что людям пошло на пользу пребывание на воздухе.
«Абсолютно был убежден, что люди, которые находятся на воздухе, это не хуже, чем они там где-то будут запертыми. В сердце как-то настороженность была. Ну и что мы получили? В Минске значительно – вчера в 2 раза – снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», – отметил глава государства.
Следует напомнить, что в белорусской столице Минске 9 мая в самый пик пандемии коронавируса COVID-19 посмотреть военный парад собрались несколько сотен людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной дистанции. Более того, в параде приняли участие три тысячи военнослужащих и 150 единиц военной техники. После празднования состоялся вечерний концерт и салют. Тем временем, в ВОЗ выразили обеспокоенность такими действиями белорусских властей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости