Буславец: Одной из причин кризиса в украинской энергетике стал импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

12.05.2020 11:51 1

Буславец: Одной из причин кризиса в украинской энергетике стал импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

На официальном сайте Министерства энергетики и защиты окружающей среды опубликовано заявление Ольги Буславец с объяснением причин кризиса в отечественной энергетике. По словам исполняющей обязанности министра, этот кризис стал следствием целого ряда причин, усиливших друг на друга.
Одна из причин - это разрешение на импортирование электроэнергии из Российской Федерации и из Беларуси. Этот шаг негативно отобразился на отечественной угольной промышленности, потерявшей значительную часть рынка сбыта своей продукции. Также Буславец напомнила о теплой зиме и об эпидемии коронавируса. И.о. министра объяснила, что в связи с введенными в Украине карантинными ограничениями потребление электроэнергии существенно снизилась.
Помимо этого, кризис был спровоцирован и административным вмешательством в рынок электроэнергии. Речь идет о внесении изменений в соответствующие нормы законодательства, а также о решениях, принятых правительством и национальным регулятором. По словам Буславец, это в итоге обернулось искусственным снижением цен на электрическую энергию. Читайте также: Луценко: Мне не дает спать одна вещь - мы не успели передать в суд дело в отношении лиц, организовавших расстрел людей на Майдане.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости