Политолог рассказал об особых полномочиях Саакашвили, на которые дал добро Зеленский

10.05.2020 19:01 0

Политолог рассказал об особых полномочиях Саакашвили, на которые дал добро Зеленский

Многим политическим экспертам, журналистам до сих пор непонятно, зачем Саакашвили согласился возглавить Исполнительный комитет реформ, ведь это, по сути, должность без каких-либо полномочий. На самом деле здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал украинский политолог Владимир Фесенко.
Он отметил, здесь следует понимать, что Саакашвили согласился же при президенте Петре Порошенко на должность губернатора Одесской области, при том, что полномочия губернатора очень сильно уступают полномочиям президента Грузии. Более того, идти на губернатора Одесской области – это унижение статуса. Тем не менее, тогда Саакашвили согласился на предложение Порошенко. Все дело в том, что Саакашвили – это человек, который не может долго сидеть без дела. У Саакашвили нет цели возвратиться в политику, он в политике всё время остаётся, но у Саакашвили есть цель вернуться во власть, тем более, что энергия не позволяет долго сидеть без дела.
Владимир Фесенко отметил, у него лично есть подозрение, что Владимир Зеленский пообещал Михаилу Саакашвили некий высокий неформальный статус куратора-реформатора, некого куратора над правительством. Естественно, это правительству не понравится, но здесь все равно последнее слово за президентом. «Если хотите, Саакашвили – это будет главный советник по реформам с особым статусом», – резюмировал политолог. Читайте также – Саакашвили рассказал, кто в «Слуге народа» помешал планам с его вице-премьерством.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости