«Гудбай Америка»: Зеленский озвучил условия, по которым украинцев будут выпускать за границу на заработки

09.05.2020 18:31 0

«Гудбай Америка»: Зеленский озвучил условия, по которым украинцев будут выпускать за границу на заработки

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил условия, по которым власть разрешит украинцам ехать на заработки за границу. По его словам, заробитчан будут выпускать в том случае, если страна, куда они направляются, согласится взять на себя целый ряд обязательств.
Так, власти украинского государства будут отпускать заробитчан за границу при условии, что принимающее государство возьмет на себя обязательства по обеспечению их проживания и медицинской страховки. Такое заявление озвучил гарант Конституции Украины Владимир Зеленский на брифинге в Закарпатской области в субботу, девятого мая. Таким образом, президент Украины отметил: «Мы отпускаем всех заробитчан, когда государство, которое дипломатическими связями с нами связываетсая, берет на себя обязанности. Что украинец, которого они берут на работу, приезжает туда с его согласия. То есть, он должен иметь место жительства, медицинскую страховку, чтобы мы могли быть уверены, что если что-то произойдет с этим человеком, за ним позаботятся, а не выбросят на улицу, ведь он заключил контракт».
Также ранее мы уже сообщали, что украинских заробитчан чартерными рейсами доставят в пять государств. Рейсы будет выполнять МАУ. Работники из Украины полетят в Великобританию, Швецию, Германию, Польшу, Финляндию. Кроме того, стало известно, что Финляндия удвоила квоту на работников из государств вне Евросоюза. Работники должны получить обычное разрешение на работу, а также пройти карантин на протяжении двух недель.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости