«Дыра в бюджете»: В России озвучили колоссальные убытки из-за падения цены на нефть

08.05.2020 22:11 1

«Дыра в бюджете»: В России озвучили колоссальные убытки из-за падения цены на нефть

В Российской Федерации озвучили потери доходов за апрель месяц из-за падения стоимости «черного золота», а также составили прогноз на май месяц. Об этом более детально сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, восьмого мая.
Так, в Министерстве финансов России подчеркнули, что в связи с падением цены на нефть в апреле российский бюджет недополучил три миллиарда рублей, а в мае разница между ожидаемым и реальным уровнем дохода достигает 190,1 миллиарда рублей. Финансовое ведомство направит на продажу иностранную валюту на сумму 193,1 миллиарда рублей в период с 13 мая по 4 июня, чтобы разница была покрыта. Ежедневно будет продаваться валюты на 11,4 миллиарда рублей.
Стоит также напомнить, что ранее Российская Федерация сократила добычу нефти до минимума за последние десять лет. Таким образом, Россия выполняет условия сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти до 8,5 миллионов баррелей в сутки. Кроме того отмечалось, что цена на российскую нефть догнала американскую. Нефть из РФ несколько дней подряд уже торгуется с премией к эталонной нефти Brent. Хотя с ноября она котировалась со скидкой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости