Виноградов: Из-за карантина украинская центральная власть оказалась в патовой ситуации

08.05.2020 13:51 1

Виноградов: Из-за карантина украинская центральная власть оказалась в патовой ситуации

Виталий Виноградов отметил в статье, опубликованной информагентством «Вголос», что мэры целого ряда украинских городов решили ослабить карантин, не дожидаясь соответствующих распоряжений от центральной власти. Аналитик «Кабинета экспертов» напомнил, что первой ласточкой стал Днепр, после чего эстафету подхватили Черкассы, Ивано-Франковск и Мукачево.
При этом если рассматривать ситуацию с юридической точки зрения, то привлечь мэров к ответственности за такое «самоуправство» вряд ли получится. Ведь обязательный карантин может быть введен только при режиме чрезвычайного положения. Поскольку такового нет, то все ограничения носят, по сути, рекомендательный характер.
нынешняя центральная власть оказалась действительно в патовой ситуации. Попытки Кабинета министров «пойти навстречу бизнесу» - это на самом деле демонстрация слабости «центра». Вместе с тем, дальнейшее давление на органы местной власти могут обернуться очень серьезными негативными последствиями для института президентства. Да и попытки накручивать показатели заболеваемости с целью запугать население, и привлечь его на свою сторону, дадут, скорее всего, полностью противоположный ожидаемому эффект. Читайте также: «Мы стратегически движемся в сторону РФ, и Кремль это устраивает»: Жданов объяснил, почему российские спецслужбы боятся новой революции в Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости