Герасимов: Возникает подозрение, что Зеленский не хочет оплачивать страховку врачей из госбюджета, чтобы банально сэкономить на медиках

01.05.2020 17:41 1

Герасимов: Возникает подозрение, что Зеленский не хочет оплачивать страховку врачей из госбюджета, чтобы банально сэкономить на медиках

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что фракция «Слуги народа» явно саботирует принятие важного законопроекта. По словам народного депутата от партии «Европейская солидарность», речь идет о проекте закона, предусматривающем финансирование из государственного бюджета страхования медицинских работников, заразившихся коронавирусом во время выполнения своих служебных обязанностей.
По словам Герасимова, такая позиция монобольшинства наталкивает на мысль, что Владимир Зеленский хочет банально сэкономить на медиках, и поэтому не соглашается оплачивать их страхование бюджетными деньгами. Между тем ситуация в стране очень сложная, причем, как в плане борьбы с эпидемией коронавируса, так и в экономической сфере. С наполнением бюджета также возникли серьезные проблемы.
Нардеп подчеркнул, что в таких условиях нужно забывать о разделении на власть и оппозицию. Вместо этого следует объединиться и занять государственническую позицию, чтобы спасти страну. Ведь люди, в том числе, и врачи, не виноваты в ошибках этой беспомощной власти. Однако команда Зеленского, вместе с самим президентом, до сих пор отказывается от такой консолидации. Читайте также: Нардеп: Зеленский хочет и Коломойского не огорчить, и Международный валютный фонд как-то «развести».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости