Стала известна еще одна шокирующая деталь «гуманитарного» груза Зеленского, который уже продается в Эпицентре

01.05.2020 1:20 0

Стала известна еще одна шокирующая деталь «гуманитарного» груза Зеленского, который уже продается в Эпицентре

Сегодня в сети появилось фото той самой «гуманитарки» с «Эпицентровского» рейса президента Зеленского. Совсем недавно их опубликовали на одном из Телеграмм-каналов. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог и блогер Андрей Смолий.
Он отмечает, так, пять литров антисептика стоят 837,96 грн, а во флаконе с распылителем (75 мл) – 60 грн. Стоимость 50 защитных масок в упаковке составляет 799,98 грн. Далее самое интересное: все эти коммерческие товары были провезены за счет дипломатических каналов. То есть, есть такими, что не могут быть проданы. Это нарушение закона. Также стало известно, что за перевозку якобы гуманитарного груза из Китая в Украину коммерческие компании заплатили выше рыночной стоимости.
Андрей Смолий отмечает, похоже, что «коронавирусная» гуманитарка станет еще одной грандиозной аферой нынешней власти Владимира Зеленского. Напомним, вчера разразился настоящий скандал после того, как нардеп и владелец сети гипермаркетов «Эпицентр» Александр Герега направил письмо мэру Киева Виталию Кличко с предложением купить у него по оптовым ценам дезинфицирующие и защитные средства, привезенные из Китая. Оказалось, что это и есть тот самый «гуманитарный» груз Зеленского, который теперь продается в сети «Эпицентр», а не доставлен в медучреждения Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости