Правозащитник: Если государство будет решать за людей, где им работать, то это будет уже не свободная, а феодальная страна

30.04.2020 12:51 1

Правозащитник: Если государство будет решать за людей, где им работать, то это будет уже не свободная, а феодальная страна

Евгений Захаров заявил в своей колонке на страницах издания «Главком», что власть не должна решать за людей, где им жить, работать и зарабатывать на жизнь. По словам главы правления Украинской Хельсинской группы, у граждан есть гарантированное Конституцией право выезжать за границу, в том числе, и с целью трудоустройства.
Кроме того, это право гарантирует не только Основной закон, но и ряд международных конвенций, которые подписала Украина. Между тем Кабинет министров принял решение запретить украинцам уезжать на заработки в другие страны, мотивируя это заботой о жизни и здоровье граждан. Такое решение можно было бы еще понять, если бы государство начало выплачивать денежные компенсации тем, кто вынуждено остался без работы. Однако поскольку у нас бедная страна, сделать это невозможно из-за банального отсутствия средств в бюджете.
В сложившейся ситуации власть просто не имеет права запрещать людям самостоятельно зарабатывать деньги в других странах. Люди ведь не заключенные, которые совершили какое-то преступления, и сейчас отбывают наказание на основании решения суда. Государство не должно решать за своих граждан, где они имеют право жить, работать и зарабатывать. В ином случае это будет уже не свободная, а феодальная страна. Читайте также: «Если объявят дефолт», то в Украине начнутся голодные бунты»: Филатов заявил, что «покажет пальцем» на каждого депутата, не поддержавшего «антиколомойский закон».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости