Политолог: кажется, у Зеленского нашли способ, как побороть «словоблудие» своих «слуг»

28.04.2020 15:51 3

Политолог: кажется, у Зеленского нашли способ, как побороть «словоблудие» своих «слуг»

В президента Зеленского, кажется, нашли способ, как побороть «словоблудие» своих «слуг». Об этом в своем блоге пишет политолог и блогер Виктор Таран, комментируя официальное сообщение о том, что Минфин представил перечень слов, которые нельзя использовать чиновникам на телеэфирах.
По словам Виктора Тарана, теперь никто больше не услышит от «слуг» фразы вроде «дефолт», «реструктуризация», «отмена национализации ПриватБанка», «компромисс с бывшими владельцами ПриватБанка» и «рецессия». Политолог отмечает, все вполне логично, ведь нельзя употреблять слова, значения которых абсолютно не понимаешь. В итоге получается не просто неразбериха, а стыд и позор представителей президентской партии.
«Яростно аплодирую Зеленскому за такую инициативу, потому что, честно говоря, мне уже страшно включать телевизор, по которому то Тищенко приветствует страну с годовщиной Чернобыльской катастрофы, то Брагар предлагает собакой коммуналку оплачивать», – написал политолог. По словам Виктора Тарана, он со своей стороны обещает на ближайшем эфире протестировать депутата от «Слуг Народа», как работает эта «самоцензура». Можно будет вспомнить ряд слов из запрещенного списка и посмотреть, как они на это будут реагировать. Читайте также – нардеп Тищенко прокомментировал скандал со своим рестораном.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости