Как Медведев поздравил другие страны с Новым Годом

Как Медведев поздравил другие страны с Новым Годом

Я не знаю – то ли Медведев сильно расстроился от того, что его уже вообще никто всерьез не воспринимает, то ли тяпнул лишнего перед Новым Годом, но в своем последнем поздравлении в качестве главы государства он наделал столько глупостей, что просто диву даешься!

И ладно бы это писал какой-нибудь студент, сочиняя очередные поздравления с днем студентов или послание по поводу дня Валентина! Нет: вся эта немыслимая глупость адресована главам правительств – вот ведь загогулина какая!

Во-первых, весьма коробит панибратское обращение к президенту США. Хочется напомнить господину Медведеву, что даже если вы когда-то вместе с Обамой ходили в кабак, под названием Макдональдс, то в международных обращениях существует такая мелочь, как дипломатический протокол. Глава одного государства не обращается к главе другого государства на «ты». И это вне зависимости: идет ли речь о США или о Папуа — Новая Гвинея: есть протокольное обращение.

Во-вторых, грамматические ошибки совершенно недопустимы. Слово «искренний» пишется с двумя буквами «н». Если у нас глава государства полудурок, то не надо это по крайней мере афишировать эту государственную тайну!

Как Медведев поздравил другие страны с Новым Годом

Поздравление Бараку Обаме

И, в-третьих, весьма странен выбор государств, удостоившихся новогоднего кивка Айфончика. В списке стран (привожу в алфавитном порядке):

  1. Абхазия,
  2. Азербайджан,
  3. Армения,
  4. Белоруссия,
  5. Великобритания,
  6. Германия,
  7. Индия,
  8. Италия,
  9. Казахстан,
  10. Канада,
  11. КНР,
  12. Киргизия,
  13. Молдавия,
  14. США,
  15. Таджикистан,
  16. Туркменистан,
  17. Узбекистан,
  18. Украина,
  19. Франция,
  20. Япония

Все! На большее сил не хватило!

Но все-таки я выскажу одно слово в защиту Айфончика. Естественно, это не он сам сидел и строчил послания: это делали его помощники и челядь. Так вот, я убежден в том, что сейчас путинские опричники активно включились в работу по выставлению Айфончика полным идиотом – чтобы не дай Бог он ни слова перед выборами не вякнул!

 

Источник: http://www.srozhdeniem.ru/prazdniki/tatianin_den_2.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости