Епифаний рассказал, что переход в ПЦУ прекратился в период карантина

19.04.2020 14:41 3

Епифаний рассказал, что переход в ПЦУ прекратился в период карантина

На период карантина не наблюдается процесс перехода церковных приходов к Православной церкви Украины (ПЦУ). По информации «Радио Свобода», об этом сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний. В том числе, высокопоставленный священнослужитель отметил, что в настоящее время в ПЦУ во всех регионах Украины есть свыше семи тысяч человек. И в настоящее время это число не растет, что вызвано карантинными ограничениями из-за коронавирусной инфекции.
«Пока что мы пытаемся делать все, чтобы не было скопления людей. Поэтому на период карантина не будет перехода, не будет собраний. Потому что для того, чтобы общество смогло определиться, нужно провести общее собрание прихода», - считает Епифаний. Более того, он не намерен давать прогнозы о том, каким образом могут произойти изменения в динамике переходов в ПЦУ после карантина, на период которого Украинская православная церковь Московского патриархата не отменяла массовых богослужений, в отличие от ПЦУ. Епифаний выразил надежду на мудрость граждан Украины, которые поймут, что сейчас происходит и, соответственно, смогут принять решения.
Как известно, сегодня христиане восточного обряда отмечают один из главных христианских праздников - Пасху. В текущем году он не проходит традиционно в связи с пандемией коронавируса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости