То, что мы делаем в рамках сотрудничества с МВФ, в первую очередь нужно самой Украине - мнение

18.04.2020 22:21 0

То, что мы делаем в рамках сотрудничества с МВФ, в первую очередь нужно самой Украине - мнение

Сергей Фурса заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Украина и Международный валютный фонд сотрудничают на определенных условиях. При этом инвестиционный банкир подчеркнул - все, что мы делаем в рамках сотрудничества с МВФ, в первую очередь нужно самой Украине.
Фурса напомнил, что представители Фонда выставили как условие для очередного транша принятие ряда законов. С одной стороны, эти законы являются критически важными для Международного валютного фонда. С другой стороны, нужно понимать - украинский парламент примет их вовсе не для какого-то там дяди из Вашингтона. Эти законы имеют критически важное значение и для нашей страны.
Банкир подчеркнул, что МВФ занимает здесь вполне здравомыслящую позицию. Если говорить о так называемом «антиколомойском законе», то нужно вспомнить - ранее Игорь Коломойский и компания вывели из ПриватБанка 5,5 миллиарда долларов. После того, как банк стал государственным, его начали спасать за счет средств налогоплательщиков.
Соответственно, Коломойский и компания теперь являются должниками налогоплательщиков, и у них нужно забрать эти деньги. При этом «антиколомойский закон» нужен для того, чтобы ситуация не развернулась вдруг на 180 градусов. Читайте также: «Это рассадник коронавируса»: Сиротюк предложил сажать «московских попов», нарушающих карантинные ограничения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости