«Выдача российских паспортов во время пандемии»: Россияне бунтуют из-за прибытия в РФ автобусов с украинцами из «ЛДНР»

09.04.2020 13:00 0

«Выдача российских паспортов во время пандемии»: Россияне бунтуют из-за прибытия в РФ автобусов с украинцами из «ЛДНР»

Местное население Ростовской области, а точнее Красного Сулина сильно возмущаются тем, что в их регионе, где власти ввели режим повышенной готовности к Чрезвычайной ситуации, постоянно прибывают автобусы, привозящие жителей ОРДО, которые хотят получить российский паспорт. Более подробно об этом говорится в материале «Новая газета».
Как известно, в Российской Федерации из-за масштабного распространения коронавируса с 18 марта запретили въезд иностранным гражданам в страну. Исключением является только небольшое количество специалистов, в том числе и сотрудники консульских служб. Но благодаря некоторым исключениям, в Россию могут въезжать те, у кого есть паспорт РФ, а также у кого в украинском паспорте, или паспорте «ЛДНР» есть отметка о постоянном проживании в ОРДЛО.
Местное населения заявило: «В области введен режим самоизоляции, закрыты границы, а этих везут и везут. На улицу Фурманова в Красном Сулине их привозят централизовано, на автобусах. Причем привозят не по 10 – 20 человек, а очень много их завозят. Нам нельзя работать, не дают нам из домов выходить, нас останавливает полиция, угрожает нам штрафами… Один из членов моей семьи уже получил протокол ГИБДД за то, что выехал по делам из дому. А тут людей туда-сюда возят. Что это такая-то за спешка в условиях эпидемии?». Replyua.net.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости