Никоненко: так выглядит апокалипсис – и он не в Италии, он в Украине

28.03.2020 2:41 1

Никоненко: так выглядит апокалипсис – и он не в Италии, он в Украине

Известный украинский блогер Владимир Никоненко в своем блоге пишет о том, что президент Зеленский вчера объявил, что граница закрывается для пассажирских перевозок. И при этом многочисленные фото толпы с польско-украинской границы уже облетели интернет. Забыта и попрана статья 33 Конституции Украины. Мы продали маски и возможные средства защиты за границу. Мы, заболевших в Куршавеле, депутатов помещаем в частные клиники, скрываем их заболевания. Мы отправляем лечить людей врачей без защитных костюмов, масок и респираторов. Мы не имеем ИВЛ. Мы анонсировали 10 млн тестов, а закупили 250 000, да и то таких, что Испания уже возвращает, как не пригодные к диагностированию.
Никоненко отмечает, мы закрыли по домам граждан всей страны, остановили бизнес и остановили внутренний транспорт. Мы на пороге экономического коллапса и всерьез обсуждаем дефолт. Мы сняли кино о Санжарах, министре здравоохранения, которая спряталась там в канун пандемии и о президенте с розовым мишкой там. Мы не способны тестировать ни тех граждан, которые въезжают, ни контролировать тех, которые на карантине, как это делают все страны. Мы им просто меряем температуру.
Блогер подчеркивает, мы страна, которая меньше всего в мире протестировала своих граждан, и имеет 7 заболевших врачей. И теперь мы просто не пускаем собственных граждан домой. А на самом деле мы просто не способны обеспечить лечение и диагностику ни тем, кто здесь, ни тем, кто хочет вернуться. В этом правда. Мы не способны. Так выглядит апокалипсис. И он не в Италии, он в Украине. Читайте также – Ермак распорядился передать на оккупированные территории 50 тысяч медицинских масок.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости