«Шокирующие предложения»: Гончаренко заявил, что Кабмин хочет увеличить дефицит госбюджета на 200 миллиардов гривен

26.03.2020 13:41 1

«Шокирующие предложения»: Гончаренко заявил, что Кабмин хочет увеличить дефицит госбюджета на 200 миллиардов гривен

Алексей Гончаренко заявил журналистам телеканала «Прямой», что предложения Кабинета министров по секвестру государственного бюджета, разосланные парламентским фракциям, просто шокируют. По мнению народного депутата от партии «Европейская солидарность», то, что предлагает правительство Дениса Шмыгаля, просто недопустимо в сложившейся ситуации.
По сути, Кабинет министров хочет увеличить дефицит государственного бюджета еще на 200 миллиардов гривен. Правительство предлагает сократить поступления в казну, и при этом увеличить расходную часть бюджета.
Также Гончаренко раскритиковал предложенную Кабмином идею создать в Украине Стабилизационный фонд в 124 миллиарда гривен. По словам народного избранника, средствами здесь будут управлять фактически в ручном режиме. Под расходы здесь можно прописать все, что угодно, начиная от финансирования борьбы с эпидемией коронавируса, и заканчивая финансовой поддержкой определенных систем и органов. При этом контролировать распределение денег парламент не сможет. Читайте также: «Без поддержки МВФ украинская валюта обвалится до 35 гривен за доллар»: Аналитик предупредил о возможном повторении на валютном рынке ситуации 2015 года. Replyua.net

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости