«Простое указание»: Борис Джонсон ввел жесткий карантин в Британии

24.03.2020 8:41 0

«Простое указание»: Борис Джонсон ввел жесткий карантин в Британии

23 марта премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о том, что власти страны вводят жесткий карантин на 3 недели. В эфире телеканала ВВС Джонсон подчеркнул, что граждане Великобритании смогут покидать свои дома только по крайней необходимости. «Сегодня вечером я даю британскому народу очень простое указание − вы должны оставаться дома. Это главное, что мы должны сделать, чтобы остановить распространение болезни между домохозяйствами», - заявил премьер-министр.
Он объяснил, что британцам будет разрешено выходить из дома только для того, чтобы купить необходимые товары, однако и на походы в магазины будут введены ограничения. Каждый британец сможет выйти 1 раз в день из дома, чтобы совершить пробежку или заняться спортом на свежем воздухе. Также запрещается собираться компаниями больше 2 человек. Британцам будет разрешено покидать свой дом по медицинской причине, а также для поездок на работу в том случае, если она не может осуществляться дома.
Полицейские будут следить за соблюдением карантина. В стране уже закрылись спортзалы, рестораны и другие заведения, а также все магазины, которые не реализуют товары первой необходимости. По состоянию на 24 марта число заразившихся коронавирусом в Великобритании превысило 65 тысяч человек, жертвами опасной инфекции стали 335 человек. Replyua.net

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости