«Карантин, так карантин»: Зеленский пригрозил Кернесу уголовной ответственностью

17.03.2020 4:21 0

«Карантин, так карантин»: Зеленский пригрозил Кернесу уголовной ответственностью

Гарант Конституции украинского государства Владимир Александрович Зеленский заявил, что если условия карантина в Украине не будут выполнены, то может быть применена уголовная ответственность. Об этом он заявил, комментируя сообщение городского головы Харькова Геннадия Кернеса, который не видит нужды в приостановке учебного процесса в городе.
Так, президент Украины в эфире программы «Свобода слова» на телевизионном канале ICTV, заявил, что Геннадий Кернес будет лично нести ответственность за каждого, кто заболеет на территории города.
Украинский президент сказал: «Харьков, это город, который я очень люблю. Я прочитал то, что успел сказать господин мэр. Я полагаю, что вся ответственность, каждый заболевший человек в Харькове, это будет полностью ответственность Кернеса. Еще скажу вам откровенно. Если господин мэр будет нарушать закон, а как мы видим, он уже это начинает делать, то его ждет уголовная ответственность». Напомним, ранее мы уже сообщали, что на территории Киева были официально подтверждены два случая инфицирования коронавирусной инфекцией. Читайте также: Минздрав Франции озвучил единственное лекарство, которое можно принимать при коронавирусе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости