Журналист: оказывается, в Европе тоже есть «Свинарчуки», но ни один Бигус не кричит об этом

17.03.2020 0:11 0

Журналист: оказывается, в Европе тоже есть «Свинарчуки», но ни один Бигус не кричит об этом

Популярный украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини публично заявил, что его правительство пыталось купить 2 миллиона медицинских масок в Украине. Выше рыночной цены. Без тендера. За наличные – 1,2 миллиона евро в чемодане. И купил бы, если бы не одно «но».
По словам журналиста, этим одним «но» стала не внезапно проснувшаяся совесть украинских топ-чиновников. Просто сделку сорвал покупатель из Германии, он перехватил эту покупку и дал больше – он тоже, вероятно, связан с государством. Вероятно, Петер Пеллегрини никогда бы не рассказал об этом публично, если бы не «кидок» украинцев, которым захотелось еще больших денег.
«Господа, это же «Свинарчуки» - так же Гладковский закупал комплектующие для техники! Представляете? В Европе полно «Свинарчуков», - написал журналист. Он добавляет, самое интересное, что нет ни одного Бигуса, который раскрыл бы это. И ни один Себастьянович не ревет: «Да у нас умельцы есть – любое сделают». Это и есть Европа. Читайте также – президент пообещал пенсионерам по 1000 грн, забыв, что у нас недовыполнением бюджета в -30 млрд.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости