Гостеприимство «царского залива»

20.12.2011 10:02 9

Гостеприимство «царского залива»

Гостеприимство «царского залива»Погода в Шарм Эль Шейхе позволяет пляжному сезону длиться на протяжении всего года. За лето Красное море очень нагревается, и зимой температура воды не опускается ниже 20 градусов. В зимние месяцы следует взять с собой теплые вещи, вечера все-таки прохладные. Но днем можно загорать даже зимой. Лето в Шарм Эль Шейхе жаркое, температура воздуха выше 39 градусов. Так что если жара кажется вам дополнительным «бонусом», то, отправляясь на курорты Египта летом, вы делаете правильный выбор. В противном случае, если высокие температуры переносите с трудом, можно рассмотреть другие варианты. (Погода в Турции, например, даже летом относительно не жаркая).

Итак, Шарм Эль Шейх. Это один из самых известных курортов в мире. Шарм Эль Шейх в переводе означает «царский или шейхский залив». Город расположен на южной стороне Синайского полуострова. Это первый египетский курорт на Красном море. Сейчас протяженность туристической зоны вдоль берега составляет около 35 километров. Население города преимущественно занято в сфере туризма и малого бизнеса. Отсутствие заводов и фабрик в курортной зоне делает этот курорт экологически чистым и создает атмосферу уюта и покоя. Золотистые пляжи, ярко-бирюзовое море подчеркивает величие и красоту гор, окружающих курорт.

В Шарм эль Шейхе находятся небольшие современные гостиницы и крупные туристические комплексы. На территориях отелей множество экзотических цветов вокруг голубых, как озеро, бассейнов, изумрудная зелень газонов, растет множество финиковых пальм. В каждом отеле туристов ожидает высокий уровень комфорта. Для активного отдыха имеются теннисные корты, тренажерные залы. Запросто можно совершить сафари по пустыне, прогулки верхом на скаковых лошадях, покататься на велосипедах, отправиться на морскую прогулку… Яхты, водные мотоциклы, лодки с прозрачным дном, виндсерфинг, прыжки с парашютом — для активного отдыха есть все! Также вы можете посетить салоны красоты и парикмахерские, массажные кабинеты, сауны и джакузи. По вечерам — дискотеки и развлекательные шоу-программы.

Район, который пользуется у туристов наибольшей популярностью, называется Наама Бэй. Здесь расположено большинство отелей курорта. В этом районе самые известные дискотеки — Салка и Крэзи Дэйзи. Излюбленным местом отдыхающих является «променад». Это пешеходная улица, идущая по побережью Наама, которая соединяет гостиницы в единую зону отдыха.

Шарм Эль Шейх это истинный рай для любителей подводного плавания. Восхитительные кораллы здесь находятся прямо у берега. Обязательно стоит посетить национальный морской заповедник Рас Мохаммед. Он основан в 1989 году и находится на расстоянии 25 километров от Шарм Эль Шейха. Для любителей истории будет интересна экскурсия в Каир, к горе Моисея, у которой расположен древнейший христианский монастырь Святой Екатерины. Согласно преданию, на вершине этой горы Моисей получил скрижали с десятью заповедями от Господа. Ежедневно тысячи паломников со всех стран мира восходят на гору, чтобы встретить рассвет.

Насладиться великолепным видом «лунных пейзажей» можно, посетив Цветной Каньон. Узкое глубокое ущелье очарует разнообразием красок и форм. Яркие впечатления произведет и прогулка по руслу высохшей реки.

Также стоит увидеть горячие источники Уюн Муса и «Источники Моисея». Согласно Библии, чтобы спасти от жажды израильтян, уходивших из египетского плена, Моисей ударил посохом по земле, и на месте удара возникли родники. Эти источники обладают исцеляющими свойствами и используются для лечения артрита и ревматизма. Не забудьте посетить и известные на весь мир Моисеевы ванны и Фараоновы купальни.

Кроме того, в Шарм Эль Шейхе можно посетить магазин беспошлинной торговли, где вы сможете приобрести сувениры и алкогольные напитки.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости