«Их нужно лечить»: Помощник Сивохо заявила, что нападение бойцов «Азова» - это следствие ПТСР у военных

12.03.2020 21:11 0

«Их нужно лечить»: Помощник Сивохо заявила, что нападение бойцов «Азова» - это следствие ПТСР у военных

Помощник советника секретаря Совета национальной безопасности и сотрудничества в Украине Сергея Сивохо Черенкова Марина прокомментировала произошедший сегодня инцидент со своим «патроном». В частности, по ее мнению, ветераны АТО, которые пришли на презентацию «Платформы по примирению с Донбассом», не отошли до конца от реалий войны, и все они нуждаются в помощи.
По ее словам, ветераны войны между Украиной и Россией из полка «Азов», с которыми сегодня произошел инцидент, еще не до конца прошли психологическую реабилитацию. Такое заявление озвучил волонтер, помощник советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции Донбасса Сергея Сивохо Марина Черенкова.
Комментируя произошедшее, Черенкова заявила: «Людям, которые этот тяжелый путь прошли, не была оказана необходимая психологическая помощь, как военным, так и гражданским. Более того, все эти люди хотят внимания, так как это является посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Во все времена, всегда существовали платформы по оказанию помощи таким людям». Читайте также: «Все сказанное советником – его личная инициатива»: Данилов прокомментировал нападение на Сивохо.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости