НБУ: коронавирус может стать причиной мировой рецессии

12.03.2020 17:01 0

НБУ: коронавирус может стать причиной мировой рецессии

Сегодня на брифинге глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что результатом распространения в мире эпидемии коронавируса может стать рецессия экономики в мире, сообщает «РБК-Украина». По словам высокопоставленного чиновника, проблемы глобального характера могут привести к значительному замедлению экономической активности в Украине.
«Серьезное падение мирового спроса, а также переоценка инвесторами рисков развивающихся стран могут негативно сказаться на показателях внешней торговли Украины и усложнить привлечение финансирования», - рассказал он. Кроме того, Смолий добавил, что подписание новой программы с Международным валютным фондом способно снизить уязвимость экономики Украины в период турбулентности на мировых рынках во время пиковых выплат по государственному долгу. «Вместе с тем, на восприятие Украины инвесторами будут влиять решения украинских судов относительно ответственности и обязательств экс-владельцев неплатежеспособных банков перед государством», - добавил Смолий.
Как уже ранее сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль 11 марта заявил, что наша страна входит в мировой экономический кризис, спровоцированный распространением коронавируса в мире.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости