Жириновский предлагает провести внеочередные выборы в Госдуму и выбирать президента, начиная с 2024 года, в Госсовете

10.03.2020 15:41 1

Жириновский предлагает провести внеочередные выборы в Госдуму и выбирать президента, начиная с 2024 года, в Госсовете

Владимир Жириновский, как сообщает информагентство РИА Новости, предложил, выступая на заседании Госдумы, провести в России внеочередные парламентские выборы. По мнению лидера ЛДПР, внеочередные выборы в Госдуму можно было бы провести уже 20 сентября текущего года.
При этом Жириновский подчеркнул - он еще не обсуждал данную идею с лидерами других парламентских фракций. Зато инициативы поддержали представители «Единой России». В частности, нардеп от правящей партии Александр Карелин пообещал, что в законопроект о конституционной реформе будет внесена соответствующая поправка.
Также следует отметить еще одно предложение Владимира Жириновского. По мнению лидера ЛДПР, у народа следует забрать право выбирать президента. Политик объяснил, что уже в 2024 году главу государства можно будет выбирать в Госсовете. Комментируя депутатские инициативы, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин обязательно их рассмотрит. Кроме того, уже в ближайшее время глава государства выразит свою позицию по этим вопросам. Читайте также: Депутат Госдумы РФ под видом «заботы о гражданах» предложила снять ограничения на количество президентских сроков для Путина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости