Почему уволили Суркова?

Почему уволили Суркова?

Итак, «серый кардинал умер – да здравствует…»… А, собственно, кто «да здравствует»?

Главного кукловода и «серого кардинала Кремля» Владислава Суркова уволили. СМИ – и печатные, и сетевые – гадают о причинах. Впрочем, слово «уволили» не совсем уместно: просто из первого заместителя главы администрации президента Владислав Сурков превратился в «члена правительства». И что же интересно за этим стоит?

Рискну не согласиться с мнением Леонида Гозмана, считающего, что уход Суркова свидетельствует о конфликте в руководстве России. Нет там никакого конфликта. И то, что Сурков похвалил участников субботних митингов, назвав их «лучшей частью общества» — это не повод для увольнения.

Проблема в том, что в текущий момент власть, напуганная масштабом протестов, отчаянно пытается сделать реверансы в сторону митингующих. Собственно, всеобщую ненависть вызывают три фигуры: Путин, Сурков и Чуров.

А теперь посудите сами. С Путиным все ясно: не может же он уволить сам себя! Согласитесь, на это надеяться наивно! А как убрать «Хоттабыча Чурова»? В принципе, убрать-то – дело нехитрое, но кто же тогда будет фальсифицировать результаты выборов 4 марта и обеспечивать Путину победу в первом туре выборов? Как ни крути, а кроме Чурова это делать некому! Убери Чурова – и дай Бог, чтобы Путин во второй тур пролез (где он с треском проиграет). А Путину обязательно нужна победа в первом туре – иначе никак нельзя! Так что вариант с Чуровым также отпадает.

Вот и остается только Сурков. Именно его Путин и сдал, кинув как кость митингующим: мол, нате, подавитесь!

Так что, все логично!

Почему уволили Суркова?

Владислав Сурков

Почему уволили Суркова?

Недавно искал вакансии в Воронеже на сайте vor.slando.ru/voronezh. Честно скажу — на этом сайте любая работа в Воронеже находится за 10 минут — не больше. Да и вообще поиск работы в Воронеже с такой удобной навигацией — просто удовольствие! Сам нашел — и вам советую!

Источник: http://rabota.vor.slando.ru/voronezh/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости