Турки на практике показали, чего стоят их беспилотники Bayraktar TB2, 6 из которых в прошлом году были поставлены Украине, – политолог

02.03.2020 23:00 1

Турки на практике показали, чего стоят их беспилотники Bayraktar TB2, 6 из которых в прошлом году были поставлены Украине, – политолог

Сейчас главные события российской войны со всем миром разворачиваются на сирийском театре военных действий. Турецкая армия демонстрирует асадовцам, иранцам и, особенно, россиянам, что такое бесконтактная война на практике. Это уже не применение высокоточного оружия США в войнах в Персидском заливе, это уже демонстрирует Турция средствами своего собственного оружия. Об этом в своем блоге пишет политолог Владимир Горбач.
Он отмечает, со стороны это выглядит не только эффективно, но и очень эффектно. Тем более, что турки очень профессионально реализуют и информационно-пропагандистский компонент современной войны. Одно из этих средств – беспилотники Bayraktar TB2. Почти год назад ВСУ получили 6 таких аппаратов, со всем необходимым. Торжественная церемония с участием президента Порошенко состоялся на аэродроме в Староконстантинове 20 марта 2019. Но они, к сожалению, не применяются против русских оккупантов на Донбассе. И президент Зеленский до сих пор не выразил поддержку Турции в деле противодействия российской экспансии.
Владимир Горбач отмечает, сегодня телеграмм-канал Путч «слил» информацию о телефонном разговоре Порошенко с Эрдоганом. Скорее всего, без благодарности за Bayraktar TB2 не обошлось. Читайте также – Порошенко снова пришлось выполнять за Зеленского его обязанности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости