Ждите суровых морозов: климатолог удивила неприятным прогнозом на весну

15.02.2020 8:10 0

Ждите суровых морозов: климатолог удивила неприятным прогнозом на весну

В марте этого года в Украине могут ударить морозы, а также начаться снегопады. По информации издания «Буквы», такое заявление прозвучало от Светланы Краковской, главы Лаборатории прикладной климатологии Гидрометеорологического института Украины. Она подчеркнула, что аномально теплая зима с минимальным количеством осадков крайне негативно отразится на экосистеме, и на самом деле весна в страну может прийти намного позже календарного срока.
«При этом не факт, что позже – даже весной – у нас за сутки не выпадет месячная норма осадков. Как это было 23 марта 2013 года: тогда засыпало все. Эта непредвиденность – то, что появилось у нас из-за изменений климата. И это плохо для природы, для экономики, для человека», - подчеркнула климатолог. По ее словам, из-за резких погодных изменений в этом году может серьезно пострадать сельское хозяйство. Если нет снега, это еще не значит, что нас не ожидают морозы. Если морозы ударят, озимые полностью вымерзнут.
Также климатолог указала на то, что в последние месяцы в Украине выпало осадков намного ниже нормы, и почва остается абсолютно сухой. Первые 10 сантиметров земли еще немного влажные, но если копать дальше, там только засуха. Климатолог не исключила, что этот март будет морозным, и температура окажется намного ниже, чем в среднем этой зимой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости