Кравчук поддержал Арахамию: Вопрос поставок воды в Крым нужно рассматривать

12.02.2020 22:51 0

Кравчук поддержал Арахамию: Вопрос поставок воды в Крым нужно рассматривать

Сделанное вчера руководителем парламентской фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией заявление относительно того, что Украина может поставить воду в Крым из Днепра, но только в обмен на вывод российских войск с Донбасса, наделали много шума. В частности, множество экспертов и политиков критически отнеслись к такого рода предложению. Однако первый президент Украины Леонид Кравчук оказался по другую сторону от критиков, поддержав Арахамию.
Таким образом, во время эфира телеканала NewsOne бывший гарант Конституции Леонид Кравчук заявил, что поставки пресной воды в Крым из Украины возможны. Более того, по его словам, это делать необходимо, и как можно быстрее. В это же время он добавил, что речь не идет о «жесте доброй воли» со стороны украинской власти.

Цитата из заявления Кравчука выглядит так: «Вам нужно постараться понять одно, что сейчас Украина буквально все покупает у РФ. И зачастую мы просто переплачиваем за товары. Вопрос поставок воды в Крым нужно рассматривать. Другое дело, что нужно помнить о том, что в то время, когда в мире существует другая система отношений между государствами, жест доброй воли в данном случае неуместен. Коммерческие отношения, да, это возможно, несмотря на то, что РФ закрепила статус Крыма в своей Конституции как территории Российской Федерации».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости