Россия отправила судно-трубопроводчик для завершения строительства «Северного потока – 2»

10.02.2020 9:01 1

Россия отправила судно-трубопроводчик для завершения строительства «Северного потока – 2»

Из расположенного в России порта «Находка» вышел укладчик труб «Академик Черский» - судно российского «Газпрома», которое способно достроить газопровод «Северный поток-2». Об этом идет речь в сообщении российских средств массовой информации. Отмечается, что судно направилось в Сингапур, его прибытие туда ожидалось 22 февраля. В соответствии с данными мониторингового ресурса Vesselfinder, «Академик Черский» вышел из порта в воскресенье, 9 февраля.
К слову, ранее стало известно, что американские власти готовятся ввести новые санкции против «Северного потока-2» при условии, что Россия все-таки попытается достроить газопровод. Новые санкции против инвесторов проекта или покупателей газа могут быть введены уже в феврале-марте. Также в конце прошлого года специальная строительная компания Allseas получила письмо из Сената США. Его авторы призывали компанию строительство газопровода. После того, как Allseas пригрозили санкциями, она вышла из проекта.
Напомним также, что директор американской компании Atlantic Council Джон Хербст заявил, что строительство скандального газопровода «Северного потока-2» может задержится как минимум на 2 года.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости