Полицейский произвол в Москве

Полицейский произвол в Москве

Я неоднократно писал, что одна из главных анти-заслуг Владимира Путина состоит в том, что при нем органы правопорядка превратились, по сути, в ОПГ, в банду разбойников, грабителей и беспредельщиков. И смена вывески милиция вместо полиции сути дела не изменила ни на йоту.

Особенно «отличаются» наши «доблестные» органы в деле подавления гражданских свобод! Считаю, что граждане обязаны знать правду о том, что на самом деле творят наши правоохранители. Но главное – для какой цели их содержат.

Вчера на Ньюслэнде (www.newsland.ru/news/detail/id/851378/) была опубликована одна весьма поучительная статья. По вполне понятным в наше время причинам автор статьи предпочел сохранить инкогнито. Почему – прочтите статью. Я далеко не уверен, что эта статья еще долго будет оставаться в открытом доступе, а потому ниже привожу ее в кратком изложении, стараясь сохранить стилистику автора.

Итак – читаем.

Полицейский произвол в Москве

Ярославский вокзал

Как чекисты избивали меня и задерживали людей перед митингом

Мы договорились с ребятами заранее встретиться на площади у Ярославского вокзала, рядом с фонтаном, чтобы пораньше вместе прийти на митинг. Но пораньше в этот раз прийти не получилось.

Много людей договорились, видимо, в это же время на этом месте встретиться — ведь потом на митинг пришло больше 100 тысяч человек. Видно, что площадь достаточно свободная. Видны несколько автобусов ОМОНа и сотрудники. Товарищей я видел в нескольких группах на площади. К нам почти сразу подошли сотрудники милиции и сказали, чтобы мы здесь не стояли, т.к. якобы мы будем мешать движению пассажиров, если здесь будет много людей.)

Внезапно от группы людей, которые стояли ближе к Ярославскому вокзалу, побежала взволнованная Марина. Я бросился к ней, она сказала, что людей задерживают. Видно было, что группу человек в 10 наших товарищей (левые активисты и анархисты) уводят несколько милиционеров. Ребята просто стояли группой, у них были палки для флагов на митинг. Когда Марина, крича, подходила к нашему фонтану, какие-то люди, на которых я сначала не обратил внимания, начали ее хватать за руки.

На этой фотографии видно, что таких людей было много, они стояли буквально в ряд.

Я возмутился, уроды убрали свои лапы от Марины. Она продолжала нервничать, и звонила, везде рассказывала про задержания, чтобы ребятам оказали помощь. Я тоже начал звонить.

За Мариной шел какой-то полицейский, который говорил, а что вы здесь делаете, лучше идите и пр (он на фотографии). Я сказал ему, что граждане могут находиться где им захочется, на что он согласился.

Приехала Лена Китмал. Начинает спрашивать, почему людей с палками забирают, я на нее смотрю, вижу в руках длиннющщие палки, и начинаю смеяться. К нам опять подходят менты, и, собравшись вместе, мы решаем идти на митинг.

Лена со Светой убегают вперед, и метров через 20 я вижу, как вокруг Лены собралась какая-то группа и ее начинают задерживать люди в штатском. Я подбегаю к ней, спрашиваю, что там происходит. Ответа я не получаю, но мгновенно оказываюсь на земле. В течение нескольких секунд вижу только склонившуюся надо мной рожу чекиста, который меня бьет кулаком по голове и по лицу. Она почти сразу исчезла из моей памяти, к сожалению. Сильных повреждений, к счастью, не было, но я был, конечно, сильно шокирован. Мусор в омоновской форме, когда я встал, хотел меня задерживать, брал под руки. Но полицейский, который на фотографией с Мариной, подбежал и сказал прекратить безобразия. И на том спасибо. Увы, Лена Китмал уже стояла у самого автобуса с чекистом, который тоже мне предлагал туда пройти. Но мы со Светой решили уйти на митинг. Один мужчина, который мимо проходил, покачал головой и сказал «вот это наши власти…»

В этом посте я написал мои впечатления о митинге. http://yaroslavn.livejournal.com/77145.html. За исключением нападения чекистских тварей, митинг был отличный, поэтому я не стал мешать митинг граждан с репрессиями против активистов.

Во время митинга я всем рассказывал про задержанных, звонил. Лена Китмал достаточно быстро сбежала из автозака с какими-то девчонками из РСД, но палки для флагов остались там. Ребят из ОВД по Ярославскому вокзалу отпустили где-то часа через два после задержания. Спасибо большое всем, кто оказывал поддержку!

Больше всего я ненавижу наши спецслужбы. Я нигде не встречал таких ублюдков. Менты во многом гораздо более человеческие, но серые твари в штатском ведут себя абсолютно нагло и безнаказанно. Травлю Удальцова, из-за которой он не то что не может попасть уже месяцами домой к семье, но и может серьезно потерять здоровье, ведут именно эти ублюдки из наших спецслужб, которые командуют судьям, командуют ментам, как им поступать с Сергеем. Я уже писал (см. начало поста), что чекисты уже не первый раз меня избивают и пытаются похитить в центре Москвы. И многим активистам они не дают нормально жить. Чекисты замечались при взрыве жилых домов. Взрывах рынков. Было замечено сотрудничество чекистов с фашистами, которые взрывали людей (http://www.youtube.com/watch?v=vI1E1Jdgwcc). С СССР сначала чекисты заливали страну реками крови крестьян. Затем они отправляли целые народы в ГУЛАГ. И сейчас тратятся огромные бюджетные деньги на эту репрессивную машину, которая вместо обеспечения национальной безопасности устраивает внутренний террор.

Чекисты как будто чуют, что их карлику недолго осталось сидеть за стенами Кремля, и как будто мстят людям, которые выходят на митинги протеста. Я верю, что Россия будет свободной.

К сожалению, на Ньюслэнде не были опубликованы фотографии. Если автор поста пришлет мне эти фото, то я с удовольствием их опубликую.

А теперь скажу пару слов от себя.

Разумеется, это не протокол! И любой сторонник Путина может мне пафосно воскликнуть: это ложь! Но лично я верю тому, что здесь написано. А знаете почему? Потому что подобное наблюдаю постоянно. Например, перед митингом в Саратове полиция устраивала форменный обыск тех, кто пытался пройти на митинг, и всячески препятствовала тому, чтобы граждане прошли на митинг.

Я вам больше скажу: все, что делают наши правоохранители, так или иначе направлено на удушение гражданских свобод, создение невыносимых условий для граждан и личного обогащения высших полицейских чинов. Один мой товарищ по этому поводу крайне зло изрек: если отдел полиции решил купить тягач или китайский кран — значит, либо этот кран пойдет для строительства коттеджа генерала полиции, либо для того, чтобы ларьки сносить: третьего не дано. Поскольку даже мирную строительную технику они будут использовать для разгона митингов.

Как говорится, собираю электроплитку, а получается автомат Калашникова.

Разумеется, я утрирую. И мой собеседник утрирует! И не все сотрудники полиции такие! Но многочисленные факты говорят сами за себя.

В настоящее время в моей родной школе № 37 Саратова областное министерство образования пытается уволить директора школы Николая Кузькина – знаете за что? А за то, что на двух избирательных участках в лицее «Единая Россия» набрала меньше голосов, чем в целом по району и по Саратовской области!!! Я ничего не придумываю: http://www.newsru.com/russia/26dec2011/kuzkin.html

Полицейский произвол в Москве

Николай Кузькин

Давно замечено, что в преддверии своего конца деспоты и тираны всегда усиливали террор. Н-да… Видимо, Путин – не исключение…

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости