Палий: на все украино-российские дискуссии относительно того, кому принадлежит историческая Русь, есть один красноречивый ответ

10.02.2020 0:51 0

Палий: на все украино-российские дискуссии относительно того, кому принадлежит историческая Русь, есть один красноречивый ответ

Популярный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что на все украино-российские дискуссии относительно того, кому принадлежит историческая Русь, есть один периферийный, но очень красноречивый ответ. Его можно увидеть на карте.
Палий отмечает, дело в том, что есть два Переяслава – один древний Переяслав под Киевом, известный с 907 года, и второй – основанный Юрием Долгоруким в середине 12 века в землях финно-угорского племени меря. Один назывался Переяславом Русским, а другой, тот, что ныне входит в «Золотое кольцо России», – Переяславом Залесским.
Историк добавляет, интересно, что в этом Переяславе Залесском есть река Трубеж, названная явно в честь украинской реки, текущей в Переяславе, а также дамба, названная по-украински – Гребля. А еще там сохранился синий камень, которому поклонялись местные язычники из племени меря. Читайте также – один из лидеров «ОПЗЖ» Вадим Рабинович съездил в Москву, чтобы убедиться в миролюбивости москвичей после чего заявил, что по возвращении в Киев будет делать, чтобы наконец-то наступил мир.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости