Митинг в Саратове 24 декабря 2011 года

Митинг в Саратове 24 декабря 2011 года

Только что у нас в Саратове закончилась акция протеста против фальсификации выборов 2011 года. А посему публикую непредвзятый отчет очевидца – как это было у нас в городе.

Митинг в Саратове 24 декабря 2011 года

Митинг в Саратове 24 декабря

Митинг был санкционирован, но на нем было разрешено присутствовать только 600 участникам. В этом-то и состояла провокация властей: место митинга возле цирка было заблаговременно оцеплено и огорожено полицией и перед цирком в 15:45 курсировали только полицейские, не пропуская к месту митинга никого. Этим они сослужили своим хозяевам весьма дурную службу: саратовцы, заинтересовавшись происходящим, стали кучковаться, выясняя причины такой активности стражей порядка. Плюс многочисленные обращения организаторов митинга к полиции – мол, не препятствуйте гражданам! В результате, вместо объявленных 600 чселовек на митинг пришло порядка 3000 человек!

Ну, что могу сказать… ретивость иногда играет дурную службу…

Но вначале все было как всегда. Создавалось впечатление, что это митинг полиции, а не возмущенных саратовцев. Перед цирком прогуливались полицейские, правда, после многочисленных язви тельных шуточек и подкалываний они переместились за ограждение и демонстративно делали вид, что все происходящее им по барабану.

Вот уж действительно: политическая смерть начинается с осмеяния! После того, депутат Ольга Алимова послала эту власть к чертовой матери, следующий оратор язвительно заметил, что полиция голосовала НЕ за партию жуликов и воров. Хохот собравшихся заставил полицейских вообще отойти как можно дальше во избежание дальнейших унижений.

В 16 часов начался митинг.

Я искренне был рад за своих дорогих земляков-волжан!. Лозунги «Путина в отставку», «Чурова под суд», «Долой Путина», «Требуем перевыборы», «Выборы не признаем», «Долой партии жуликов и воров» — это еще цветочки! После того, как представитель «Яблока» запустил фонограмму Михаила Ефремова, который читал стихи Дмитрия Быкова – дальнейший митинг превратился в сплошное издевательство и высмеивание и Путина, и Айфончика, и их партию воров и педофилов.

Если учесть, что 10 декабря на митинге присутствовало 1500 человек (отмечу: и это для сонного Саратова весьма много), то теперь это число удвоилось.

Отдам должное полицейским: они вели себя весьма корректно.

Скажу от себя: такого в Саратове еще не бывало! Более того: мои земляки настроены и дальше продолжать акции протеста!

[nggallery id=10]

===================

Только что посмотрел бесплатные объявления в Омске на сайте Slando — натурально обалдел! Такой огромный выбор объявлений на самые разные темы я еще в Рунете не видел никогда! Рекомендую!

Источник: http://omsk.slando.ru/omsk/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости