«Избавит государство от неэффективных компаний»: Устенко объяснил, почему большая приватизация может спасти национальную экономику

27.12.2019 4:31 1

«Избавит государство от неэффективных компаний»: Устенко объяснил, почему большая приватизация может спасти национальную экономику

Алексей Устенко заявил журналистам издания «Новости Украины – From-UA», что проведение в следующем году большой приватизации должно стать настоящим спасательным кругом для национальной экономики. По мнению народного депутата от партии «Слуга народа», продажа частным инвесторам избавляет государство от необходимости финансировать компании, не отличающиеся высокой эффективностью.
Соответственно, это не только станет источником дополнительных поступлений в государственную казну. Продажа этих предприятий также приведет к сокращению бюджетных расходов. Государство просто не будет тратить средства на обслуживание неэффективных структур. Между тем сейчас на это выделяют очень большие деньги.
Кроме того Устенко подчеркнул, что успешное проведение приватизации позволит разрушить большую часть монополий, работающих сегодня в Украине. Позитивно настроен народный депутат и в плане изменения уровня жизни простых граждан. Устенко надеется, что в следующем году он обязательно изменится в лучшую сторону, в том числе и благодаря росту зарплат. Читайте также: «Экономические показатели говорят о том, что жизнь простых украинцев в следующем году не улучшится - мнение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости