«Не Путин, и не Ким Чен Ын»: Большая часть жителей Германии считает Трампа главной угрозой для современного мира

26.12.2019 16:30 1

«Не Путин, и не Ким Чен Ын»: Большая часть жителей Германии считает Трампа главной угрозой для современного мира

Опрос, проведенный сотрудниками социологического института YouGov в Германии, показал, что главной угрозой для современного мира жители страны считают Дональда Трампа. По мнению 41 процента респондентов, именно президент Соединенных Штатов сегодня является наибольшей угрозой в глобальном масштабе.
Вместе с тем, лишь 17 процентов опрошенных назвали главной угрозой для современного мира Ким Чен Ына. Судя по всему, северокорейский лидер не столь опасен для планеты, как его американский коллега. По мнению 8 процентов опрошенных немцев, главной угрозой для мира сегодня является Владимир Путин. Следует отметить, что это достаточно скромный результат, даже по сравнению с Ким Чен Ыном.
Несильно отстал от Путина Си Цзиньпин. По мнению 7 процентов опрошенных, именно председатель КНР сегодня является главной угрозой для мира. Следует отметить, что мнение жителей Германии по данному вопросу практически не изменилось, по сравнению с прошлым годом. Так, в результате опроса проведенного в 2018 году, Дональда Трампа назвали главной угрозой для мира 48 процентов опрошенных немцев. Читайте также: Авторитетное издание показало Трампа и Зеленского с боеголовкой на Красной площади, а Путина - в санях.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости