«Перемирия не будет?»: Пристайко рассказал о печальной вести с ТКГ в Минске

19.12.2019 3:41 0

«Перемирия не будет?»: Пристайко рассказал о печальной вести с ТКГ в Минске

Представители сторон конфликта, принимающие участие в переговорах в Трехсторонней контактной группе в столице Беларуси Минске, договорились о том, что будет продлено объявленное летом 2019-го перемирие. Однако участники процесса не смогли согласовать новое перемирие на Донбассе. Более подробно об этом в интервью «Украина 24» в ходе заседания ТКГ рассказал глава внешнеполитического ведомства украинского государства Пристайко Вадим.
Цитата: «Восемнадцатого декабря стороны стремились к тому, чтобы получить заверение, что новое перемирие будет объявлено. Однако решение приняли такое, что будет продлено ранее достигнутое соглашение о перемирии. Речь идет об июльской договоренности. Также хочу напомнить, что 40 человек были убиты во время действия такого перемирия».
Известно также, что во время сегодняшних переговоров в Минске сторонам не удалось достичь соглашений относительно прогресса в вопросе обмена удерживаемыми лицами. А Денис Пушилин и Леонид Папсечник, главари Донецкой и Луганской «народных республик» соответственно, и вовсе выставили официальной власти Киева новый ультиматум, потребовав признать «ЛДНР» на международном уровне.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости