Всего лишь 5 блюд: диетолог рассказала о правильном новогоднем меню

15.12.2019 15:07 1

Всего лишь 5 блюд: диетолог рассказала о правильном новогоднем меню

В новогоднем меню должно быть не более пяти блюд, и если вы заботитесь о своем здоровье и хорошем самочувствии, вам нужно внимательнее отнестись к блюдам на новогоднем столе. По сообщениям издания ГолосUA, такое заявление прозвучало от диетолога Людмилы Бабич.
Она рекомендует приготовить всего 5 основных блюд, а в случае, если вы собираетесь употреблять спиртные напитки, под них нужно подобрать закуску, содержащую жир и глюкозу. Диетолог рассказала, что алкоголь, особенно крепкий, нужно закусывать рыбой и мясом, а также салатом из овощей с оливковым маслом. Бабич рекомендует отказаться от пирожных с кремом, а также от традиционных салатов «Селедка под шубой» и «Оливье». Эти блюда замедляют всасывание спирта, из-за чего алкоголь быстро попадает в кровь, и человек моментально пьянеет. Также Бабич советует закусывать каждую порцию алкоголя, вне зависимости от его крепости. В этом случае опьянение будет не скоро, а утром вы не будете страдать от симптомов похмелья.
Перед тем, как начать выпивать, необходимо хоть немного поесть. Эксперт предлагает съесть маленький бутерброд с хорошим сливочным маслом. В новогоднюю ночь ни в коем случае нельзя смешивать спиртные напитки, а также запивать крепкий алкоголь сладкой газировкой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости