«Это будет не лучшее решение с политической точки зрения»: Французский исследователь считает, что Украине не стоит торопиться с возвращением Донбасса

12.12.2019 18:51 0

«Это будет не лучшее решение с политической точки зрения»: Французский исследователь считает, что Украине не стоит торопиться с возвращением Донбасса

Ульрих Буна подчеркнул в интервью изданию «Апостроф», что возвращение Донбасса именно сейчас является не лучшим для Украины решением с политической точки зрения. По мнению французского исследователя, Киеву пока лучше не торопиться с этим.
Буна объяснил, что оккупированная часть Донбасса превратилась в экономически опустошенную территорию. Шахты затоплены, либо там просто невозможно работать, а многие прибыльные промышленные предприятия вывезли в Россию. «Живой» бизнес полностью контролируется руководством самопровозглашенных республик, причем, ведут они себя как настоящие мафиози и воры.
В итоге оккупированная часть Донбасса превратилась в большой теневой рынок. Для того чтобы восстановить экономику ОРДЛО и ее инфраструктуру, потребуются огромные деньги, и вынимать их придется из украинской экономики. Однако главная проблема даже не в этом - ведь у страны сегодня просто нет таких денег. Поэтому не стоит ускорять возвращение Донбасса. Вместо этого Украина может постепенно готовится к реинтеграции ОРДЛО, и попытаться вернуть умы местного населения. Читайте также: Друзенко: Выбор очень простой - перезагрузка Зе-команды зимой, или весной президент пойдет на поклон к Тимошенко/Хорошковскому/Яценюку.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости