«Жизнь еле теплится»: Азаров рассказал о ситуации в украинской промышленности

12.12.2019 14:51 1

«Жизнь еле теплится»: Азаров рассказал о ситуации в украинской промышленности

После распада Советского Союза промышленность Украины несла огромные потери, и в отличии от России, наша страна практически не смогла сохранить космическую промышленность, авиацию, точное машиностроение. Такое заявление в интервью «Литературной газете» прозвучало от бывшего премьер-министра Николая Азарова.
По его словам, после госпереворотов в Украине была проведена деиндустриализация, и крупнейшие машиностроительные отрасли страны фактически прекратили свою работу, и речь идет о тех предприятиях, которые были ориентированы на рынок России. Азаров рассказал, что судостроение и авиастроение в стране уже давно прекратили существование, а ведь еще совсем недавно Украина могла похвастаться крупнейшими предприятиями - Харьковским авиационным заводом и «Антоновым». По его мнению, на остальных предприятиях жизнь еще теплится. «Еле-еле ещё теплится жизнь в знаменитом КБ «Южное» и «Южмаше» — это один комплекс», - подчеркнул политик.
В конце своей речи он добавил, что в Украине действительно провели деиндустриализацию. В результате таких перемен полный конец пришел электронному машиностроению, и теперь половину внутреннего валового продукта страны составляет сельское хозяйство, а не развитые отрасли.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости